ГлавнаяНовостиРабота → Кредитная кабала 2021
29.11.2021   988

Кредитная кабала 2021


Кредитная кабала

Сколько в среднем должен банкам каждый житель Краснодарского края.

На фоне активизации экономики и невысоких процентных ставок в начале года потребительское кредитование населения продемонстрировало стремительный рост, отмечают эксперты. Они поясняют, что значительную роль в этом сыграла льготная ипотека, а в последние месяцы начавшийся рост процентных ставок, что заставило многих торопиться взять кредиты на выгодных условиях. При этом отмечается, что значительный рост потребительского кредитования наблюдается при умеренных темпах прироста заработной платы, что приводит к росту долговой нагрузки россиян.

По оценкам РИА Новости, суммарный долг в среднем на одного экономически активного жителя страны за год увеличился на 56,4 тысячи рублей, до 312,1 тысячи рублей на 1 октября 2021 года. Таким образом, закредитованность населения, которую можно определить как отношение долга к заработанной плате, растет достаточно быстро: с 45% в 2018 году до 55% в настоящее время, и лишь за последний год она выросла на 5,8 процентного пункта.

Краснодарский край занял в рейтинге самых закредитованных регионов России 22 место. В среднем каждый житель региона должен банкам 293,3 тыс. рублей. Это примерно 70,4% от годовой зарплаты. При этом за год кредитная нагрузка жителей Кубани увеличилась на 61,4 тыс. рублей.

Ранее стало известно, что на фоне пандемии резко подскочили зарплаты медработников в коммерческих клиниках Краснодара. Так зарплата медсестры сейчас может доходить до 115 тыс. рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Василий
09:11 29.11.2021
Банкам нада не давать всем подряд а реально проверять работа способности человека

Последние новости