ГлавнаяНовостиРабота → Будущее детей
15.12.2021   1074

Будущее детей


Школьник мечтает

В ходе опроса стало известно, кем хотят работать российские школьники.

Образовательная компания «ЯКласс» провела опрос, в ходе которого выяснилось, что 48% школьников страны после окончания обучения хотели бы стать предпринимателями. Еще 17% не против стать штатными сотрудниками российских компаний, по 16% планируют работать в международной компании в штате или получить статус самозанятого. Совсем не планируют работать только 3% школьников, пишет Газета.ру.

— Желание стать предпринимателями чаще всего встречалось среди учащихся 5-6 классов (54%) и реже всего среди старшеклассников (37%). При этом для 23% учеников 10–11-х классов будущие профессиональные планы включают работу в международной компании, в то время как среди респондентов 5–6-х классов эта доля составляет лишь 13%», — отмечают авторы опроса.

По результатам опроса 95% российских учеников намерены после школы поступить в вуз или колледж. О готовности пойти работать после 9-го или 11-го класса сказали лишь 5% учащихся.

— Среди причин, по которым школьники не готовы продолжить обучение после окончания 9-го или 11-го класса, следующие: не могут определиться с будущей профессией (41%), не готовы потратить еще несколько лет на учебу (32%), не видят ценности в среднем специальном или высшем образовании для будущей жизни (12%). Еще 10% считают, что смогут добиться профессионального успеха и без обучения в колледже или университете, а 5% вовсе планируют начать работать, — добавили в «ЯКлассе».

Ранее стало известно, сколько сейчас зарабатывают сотрудники банков в Краснодаре, а именно специалисты по льготам и компенсациям.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости