ГлавнаяНовостиРабота → Мутная история с отпускными
16.12.2021   1000

Мутная история с отпускными


Отпуск

В Краснодаре мужчина через суд добивается от работодателя денег, а работодатель уверяет об отсутствии долга.

Краснодарец заявил, что босс ему не выплатил отпускные. Мужчина обратился в суд с иском о взыскании долга с процентами за просрочку и компенсации морального ущерба.

В ходе заседания Прикубанского районного суда работодатель представил платежные ведомости, в соответствии с которыми истцу были выплачены денежные средства за все неиспользованные отпуска. Суд встал на сторону работодателя.

Работник заявил, что в документах стоит не его подпись и обратился с апелляционной жалобой в Судебную коллегию по гражданским делам Краснодарского краевого суда. Мужчина указал, что проведенная экспертиза не дала однозначного ответа о том, что в платежных ведомостях содержится его подпись.

Была назначена повторная судебная почерковедческая экспертиза, которая пришла к выводу, что подписи в платежных документах выполнены самим истцом. Таким образом работнику окончательно было отказано в получении денег.

Ранее в ходе опроса стало известно, кем хотят работать российские школьники. Почти половина опрошенных после окончания обучения хотели бы стать предпринимателями. Еще 17% не против стать штатными сотрудниками российских компаний, по 16% планируют работать в международной компании в штате или получить статус самозанятого. Совсем не планируют работать только 3% школьников.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Обыватель
09:38 16.12.2021
Да, кстати! Теперь работодатель вправе подать заявление в полицию о попытке мошенничества со стороны работника. В зависимости от заявленной суммы, это от ч.1 ст. 159 УК РФ, через ст. 30 УК РФ.

О
Обыватель
09:34 16.12.2021
Подделать подпись сейчас не составляет особого труда, есть специалисты. И это будет дешевле, чем выплачивать отпускные, но... Только опрос на полиграфе даст какое-никакое подобие правды. Ведь истец не откажется от его прохождения?

Последние новости