ГлавнаяНовостиРабота → Светлана Бессараб против базового дохода
03.01.2022   694

Светлана Бессараб против базового дохода


Светлана Бессараб

Депутат Госдумы «Единой России» от Краснодарского края, с годовым доходом более 8 млн рублей, высказалась против постоянных пособий безработным.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб заявила, что в ряде развитых стран нецелесообразно платить безработным государственные пособия на постоянной основе, потому что работающие люди, как правило, выступают против получения безусловного базового дохода нетрудоустроенным.

– Думаю, это непопулярная мера, хотя у нас пока не проводился опрос населения по этому поводу. Но все швейцарские кантоны (название территориально-административной единицы верхнего уровня в Швейцарии, — прим. ред.) проголосовали против такого дохода. Причиной стало то, что работающие граждане, отчисляющие налоги, не совсем понимают, почему они должны содержать людей, которые не хотят работать, – отметила она.

Напомним, Светлана Бессараб ранее голосовала за повышение пенсионного возраста. Согласно декларации о доходах, она за 2020 год заработала 8 611 386 рублей, за ней числится недвижимость 5 544 м2 и 4 автомобиля.

Безусловный базовый доход — это гарантированная выплата, которая должна быть положена каждому россиянину независимо от его рода деятельности, социального и экономического положения. Такую идею еще в 2020 году озвучил экс-премьер Дмитрий Медведев. На ее реализацию властям понадобится порядка 18 триллионов рублей, подсчитали в Госдуме.

Ранее лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов сообщил, что законопроект о введении в России базового дохода разработали в 2021 году и даже отправили документ в августе на рассмотрение в правительство. Однако с тех пор ничего больше о данной инициативе слышно не было.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (10)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вас помнят
19:17 03.01.2022
Доча папика, евлановского кента, который обещал Набережную Кубани (нефтестройиндустрия). Чтож, героев надо знать в лицо )))

К
Катя
16:56 03.01.2022
На мыло её

Н
Нелли
16:24 03.01.2022
А она знает, что её мы тоже кормим. Пусть откажется. А при чем здесь Швейцария?

К
Кубаночка.
16:22 03.01.2022
Героев надо знать в лицо.

Т
Татьяна
15:56 03.01.2022
Мадам или вы невежда или от лукавого- как можно вырывать из жизни швейцарцев один сюжет, не раскрыв полную информацию глубинным о подлинно федеративной парламентской республике, где Закон и исполнение его обязанность каждого, голос каждого швейцарца значим, где нет коррупции, где нормы морали сформированы протестантами- трудолюбие и скромность, и где Президент Избирается только на ОДИН ГОД!!!

Загрузка
еще

Последние новости