ГлавнаяНовостиРабота → Власть жирует
12.01.2022   393

Власть жирует


Михаил Делягин

Зарплаты депутатов и чиновников предлагается привязать к среднероссийским показателям.

Зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин прокомментировал решение властей Казахстана не повышать зарплату депутатам в течение пяти лет. По словам Делягина, аналогичные меры в российском парламенте не обсуждались. 

— Я считаю, что депутаты должны иметь среднюю зарплату по стране, и зарплаты министров должны быть привязаны к среднему уровню зарплаты по стране. Насчёт моратория [в Казахстане — прим.]: я считаю, что это абсолютно правильно, поэтому это даже не обсуждалось. По-хорошему — это средний уровень зарплаты по стране, а по-плохому — сколько-то средних заработных плат. Учитывая довольно приличное гособеспечение, я думаю, четыре заработных платы было бы нормально, — сказал он.          

Делягин заявил, что представители «Единой России» не допускают обсуждения корректировки зарплат депутатов.

Ранее стало известно, что в Казахстане пять лет не будут повышать зарплату парламентариям. Мораторий также действует для членов правительства и глав регионов. Об этом решении сообщил президент республики Касым-Жомарт Токаев.

В настоящий момент размер средней зарплаты в нашей стране в 2021 году превысил 54 тыс. рублей, напоминает радио «Говорит Москва».

Ранее депутат Госдумы «Единой России» от Краснодарского края Светлана Бессараб, с годовым доходом более 8 млн рублей, высказалась против постоянных пособий безработным. Она зачем-то в качестве аргумента привела опыт Швейцарии, позабыв указать, что там средняя зарплата граждан составляет порядка 400.000 рублей в месяц (в пересчете с швейцарских франков).

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости