ГлавнаяНовостиРабота → Переход на удаленку
10.02.2022   1311

Переход на удаленку


Удаленка

Каждая седьмая компания Краснодара планируют перевести больше персонала на дистанционный режим работы.

Согласно исследованию SuperJob, удаленные работники есть сегодня в 50% компаний Краснодара. Причем в 4 из 10 компаний на дому работает более 30% персонала. В Москве и Санкт-Петербурге удаленка распространена больше: в столице дистанционный труд используют 2 из 3 работодателей (68%), в Санкт-Петербурге — 63% компаний.

Чаще всего на удаленке в Краснодаре оставляют IT-департаменты, бухгалтерию, отделы продаж и подразделения по работе с персоналом.

Число работодателей, практикующих удаленную занятость в целом по стране сегодня одно из самых высоких (51%). Аналогичная ситуация наблюдалась в декабре 2020 г. Больше удаленки было только в разгар пандемии в мае 2020 г.: тогда дистанционные сотрудники были в 59% компаний. Всего 2—3 недели назад о наличии сотрудников, работающих на дому, сообщал лишь 31% компаний.

Рекомендациям Минтруда об увеличении числа удаленных сотрудников собираются следовать 15% работодателей России и 12% работодателей в Краснодаре. Среди московских и петербургских компаний таковых чуть больше — 17 и 16% соответственно.

Напомним, вчера в Краснодарском крае был установлен новый рекорд по ежесуточному приросту заболеваемости коронавирусом. 9 февраля стало известно, что за минувшие сутки в регионе зафиксировано 3021 новых случаев заражения КОВИД-19.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Патриот
10:11 10.02.2022
Спасибо работодателям , что заботятся о сохранении жизни людей ! Народ ТУПИТ не прививается ! 21 век , а развитие мозгов у антиваксеров на уровне древних веков ! И как зомби твердят ,, Вакцинированные тоже болеют’’

Последние новости