ГлавнаяНовостиРабота → Новая валютная реальность
18.03.2022   1333

Новая валютная реальность


Доллары

В Сбербанке рассказали про новые валютные ограничения.

В финансовой организации пояснили, что с 18 марта вступили в силу санкционные ограничения на валютные операции с корреспондентскими счетами в американских банках. Они коснулись межбанковских переводов по номеру счета для населения в валюте по России и за рубеж. Это значит, что в Сбере нельзя сделать перевод в другой банк в долларах США, фунтах стерлингов, датских и шведских кронах, канадских долларах.

При этом в офисах СберБанка по-прежнему можно отправлять переводы в другие банки как по России, так и за рубеж в такой валюте: рубли, евро, иены, швейцарские франки, норвежские кроны и сингапурские доллары.

Переводы за рубеж через приложение СберБанк Онлайн остаются доступны только в евро. Переводы по России в другие банки и внутри Сбера в приложении СберБанк Онлайн осуществляются в рублях по прежним правилам без всяких ограничений.

Напомним, Банк России с 9 марта по 9 сентября 2022 года установил особый порядок выдачи средств с валютных вкладов или счетов граждан. Снять можно только до 10 тыс долларов США в наличной валюте, а остальные средства -  в рублях.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Р
Рублик
19:13 18.03.2022
По чем наличные баксы? Интересно... Это же теперь дефицит

Последние новости