ГлавнаяНовостиРабота → Криптовалюта — это финансовая пирамида
06.04.2022   1297

Криптовалюта — это финансовая пирамида


Криптовалюта

В Центробанке опасаются, что россияне могут лишиться значительной части своих сбережений.

Легализация оборота криптовалют может привести к тому, что граждане начнут активно инвестировать в высокоспекулятивный инструмент, который фактически является финансовой пирамидой, говорится в ответе первого зампредседателя Центробанка Ксении Юдаевой на предложения депутата Госдумы от «Единой России» Антона Горелкина.

При этом отмечается, что значительная распространенность мошенничества в торговле криптовалютами может привести к тому, что россияне лишатся значительной части сбережений.

— Кроме того, криптовалюты активно используются в противоправной деятельности (отмывании доходов, наркоторговле, финансировании терроризма и других), что создает вызов для глобальной системы противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, — указал регулятор.

Публичную дискуссию по регулированию крипторынка в России открыл ЦБ – в январе регулятор опубликовал доклад, в котором предложил законодательно запретить оборот и майнинг криптовалют в стране, при этом не ограничивать полностью владение ими. Минфин выступил против такого подхода и предложил легализовать рынок, пишут РИА Новости.

Напомним, что-то непонятное сейчас происходит с курсом рубля. Центробанк повышает курс национальной валюты, но почему-то популярные иностранные интернет магазины этого не делают.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Иван
12:30 06.04.2022
Рубль - финансовая пирамида и валютный пузырь. Только недавно он чуть не лопнул.

Последние новости