ГлавнаяНовостиРабота → Забастовка на кране
10.05.2022   1427

Забастовка на кране


Забастовка на кране

На Кубани из-за невыплаты зарплаты мужчина залез на стрелу башенного кран и отказывается слазить.

В соцсетях появилось видео, в котором сообщается, что в посёлке Веселовка на Тамани мужчина взобрался на стрелу башенного крана в знак протеста против невыплаты заработной платы с февраля месяца.

Единственное условие, при котором он спустится на землю, по его словам — это полное погашение задолженности по зарплате.

Уточняется, что фирма-застройщик якобы планирует вызывать ОМОН, чтобы насильно спустить протестующего. Другого крановщика, поддержавшего забастовку, якобы попросили написать заявление об увольнении «по собственному желанию».

Позже стало известно, что прокуратура начала проверку информации о забастовке крановщика, которому фирма-застройщик, по его словам, не выплатила заработную плату. Выяснилось, что работодателем мужчины является ООО «Стройсервис». В отношении фирмы проводится проверка соблюдения трудового законодательства. У второго крановщика претензий к работодателю не имеется, пишет «Кубань24».

После поднявшегося скандала одному рабочему выплатили зарплату на месте, со вторым рассчитаются в ближайшее время.

— Вечером пришла новость, что все закончилось хорошо. На место прибыл прокурор, начал проверку. Позже прибыл сам заказчик строительства, устроил разнос подрядчику. Одному из бастующих долг был выплачен сразу, со вторым обещали рассчитаться в ближайшее время, — сообщил помощник депутата гордумы Краснодара Иван Калашников.

Ранее в Краснодаре двое работников решили ограбить работодателя-должника, но ошиблись и ограбили не того.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Дмитрий
12:28 11.05.2022
Работодатель лего отделался.

Д
Доброжелатель
17:33 10.05.2022
Странно, невыплата зп более двух месяцев, это возбуждение уголовного дела...

1
1
16:24 10.05.2022
Довели людей

Последние новости