ГлавнаяНовостиРабота → Соцсети и учеба
16.05.2022   1184

Соцсети и учеба


Соцсети и учеба

Как запрет иностранных соцсетей сказался на успеваемости школьников в Краснодаре.

В краевой столице каждый второй родитель и 4 из 10 учителей считают, что запрет Instagram* и ограничения в работе TikTok не помогли улучшить успеваемость детей. По мнению лишь 3 из 10 родителей и педагогов в Краснодаре с закрытием Instagram* и других соцсетей дети стали учиться лучше, согласно опросу SuperJob. 

По мнению 33% преподавателей в Краснодаре, уход из России таких соцсетей, как Instagram*, Facebook*, Twitter, а также ограничения в работе TikTok сказались на учебе школьников скорее положительно. «Стало меньше инфошума», — комментируют педагоги.

Еще 40% опрошенных убеждены, что это никак не повлияло на результаты образовательного процесса: «Дети с развитым самоконтролем и мотивацией учатся и с соцсетями, и без них».

Каждый одиннадцатый учитель (12%) отметил, что исчезновение из информационного пространства соцсетей скорее отрицательно сказалось на учебе школьников. Респонденты напоминают: при всей неоднозначности, новые медиа — это еще и полезный контент, к примеру, образовательные марафоны и просветительская работа известных ученых и преподавателей.

По данным авторов опроса, положительное влияние ухода соцсетей на учебу своих детей отмечают 28% родителей в Краснодаре. По наблюдениям 55% родителей, каких-либо изменений не произошло: судя по комментариям, многие старшеклассники продолжают пользоваться Instagram* через VPN либо уже нашли замену этой соцсети. Еще 11% респондентов сообщили, что уход соцсетей сказался на учебе их детей негативно.

При этом и в положительном, и в отрицательном влиянии исчезновения некоторых новых медиа на учебу детей чаще убеждены отцы, тогда как среди матерей больше тех, кто не заметил серьезных изменений.

* Тверской суд Москвы 21 марта 2022 года признал деятельность социальных сетей Instagram и Facebook, принадлежащих компании Meta Platforms Inc., экстремистской и запретил их на территории России. При этом мессенджер WhatsApp, который также принадлежит этой компании, под запрет не попал.

Ранее маевка с шашлыком обернулась жуткой трагедией для краснодарской семьи – заживо сгорела маленькая девочка.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости