ГлавнаяНовостиРабота → Социальная индексация 2022
25.05.2022   1360

Социальная индексация 2022


Деньги

Правительство России согласовало повышение МРОТ, прожиточного минимума и страховых пенсий.

Два источника, близких к кабмину сообщают, что индексация составит 10%, пишут «Ведомости». Отмечается, окончательное решение по данном вопросу примет президент Владимир Путин, так как во время обсуждения об уровне индексации высказывались разные мнения.

Как ранее сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сегодня глава государства примет участие в президиуме Госсовета по социальным вопросам, на заседании также обсудят индексацию социальных выплат.

Сейчас МРОТ составляет 13.890 рублей, а прожиточный минимум — 12.654. В случае повышения показателей на 9% они составят 15.140 рублей и 13.793 рубля соответственно.

Новый порядок расчета МРОТ начал действовать с 1 января 2021 года. Теперь он составляет 42% от медианной зарплаты по России за предыдущий год. У правительства сейчас есть временное право поднимать МРОТ и прожиточный минимум без одобрения парламента.

Ранее стало известно, сколько заработал за год и чем владеет губернатор Краснодарского края. Согласно антикоррупционной декларации, Вениамин Кондратьев в 2021 году заработал почти в два раза меньше, чем было годом ранее.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости