ГлавнаяНовостиРабота → Потеряли средний класс?
25.07.2022   907

Потеряли средний класс?


Рейтинг

Сколько кубанцев могут заработать на квартиру, машину и вести достойный уровень жизни.

Средний класс — это социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей. В высокоразвитых странах доля среднего класса является подавляющей и служит залогом стабильности государства и гарантией от социальных потрясений.

25 июля специалисты «РИА Рейтинг» опубликовали рейтинг регионов страны по численности среднего класса. Под средним классом они подразумевают семьи, которые могут позволить себе покупку автомобиля и квартиры, соответствующей размеру семьи, а также качественный ежегодный отпуск. И даже после уплаты всех кредитов на повседневные нужды у них должно оставаться не менее двух региональных прожиточных минимумов на человека.

По результатам исследования, в России только 11,5% семей можно отнести к среднему классу. При этом между первой строчкой рейтинга и последней наблюдается значительная разница. В Ямало-Ненецком округе таких семей оказалось больше 46%, а в Ингушетии и Чеченской Республике меньше 2%.

В Краснодарском крае доля среднего класса составила всего 6,3%. С таким результатом регион оказался на 58 строчке рейтинга из 85 возможных.

Ранее Владимир Путин заявил, что при расчете среднего класса нужно ориентироваться не на уровень жизни в Европе, а на методику Всемирного банка. Согласно этой методике средний класс считается по количеству людей, доходы которых в полтора раза больше, чем минимальный размер оплаты труда. Сейчас размер МРОТ в Краснодарском крае составляет 16 тысяч рублей.

Ранее стало известно, что председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко стала почетным жителем города. Приказ о присвоении себе такого звания подписала сама Вера Федоровна.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Саня
18:11 25.07.2022
Злой ангел, на выборы бежать

З
Злой ангел
15:05 25.07.2022
Илья, а когда 35к на 4 человека? Шо делать? КудЫ бечь? Беднота, но где взять больше?

И
Илья
12:06 25.07.2022
100к на человека это прям самый минимум сейчас, все что ниже - это беднота.

Последние новости