ГлавнаяНовостиРабота → Планы на пенсию
03.08.2022   419

Планы на пенсию


Пенсия

Чем намерены заняться краснодарцы после выхода на заслуженный отдых.

По данным опроса SuperJob, треть краснодарцев в возрасте от 45 лет, еще не вышедших на пенсию, хотели бы после ухода с работы посещать спортивные занятия. 23% опрошенных планируют после выхода на пенсию изучать иностранные языки, 21% — повышать компьютерную грамотность, 14% — заниматься музыкой, по 13% — танцами и живописью. Каждый пятый респондент предложил свой вариант активности — например, ювелирное дело, путешествия или пчеловодство.

При этом мужчины хотят уделять спорту меньше внимания: 32% против 38% соответственно. Больше же всего планируют заниматься спортом после выхода на пенсию респонденты с доходами от 80 000 руб. − 45%.

Женщины также чаще мужчин хотят заниматься иностранными языками, а также живописью на пенсии: 33% против 20% и 25% против 6% опрошенных соответственно.

Также интересно, что среди наиболее популярных ответов у респондентов опроса оказались ювелирное дело, нумизматика, рыбалка и освоение различных компьютерных программ.

Ранее стало известно, что подавляющее большинство россиян никогда не были за границей, а некоторые не выезжали даже за пределы своего региона.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вера Петровна
15:26 03.08.2022
Работать дальше ( хоть и отдохнуть хочется) но на пенсию, к сожалению, только существовать можно

Последние новости