ГлавнаяНовостиРабота → Шпион в «Бондюэль-Кубань»?
30.08.2022   1410

Шпион в «Бондюэль-Кубань»?


Бондюэль

Сотрудника предприятия арестовали по делу о гостайне, а сама компания заявили, что их деятельность не связана с секретными данными.

Мещанский суд Москвы отправил в СИЗО краснодарца, который обвиняется в незаконном получении сведений, составляющих государственную тайну из кубанского филиала «Бондюэль». Ему грозит до восьми лет лишения свободы, пишет ТАСС.

Согласно данным из открытых источников, «Бондюэль-Кубань» занимается не только выращиванием зерновых культур и овощей, но и деятельностью в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных и генно-инженерно-модифицированных организмов, а также эксплуатацией взрывоопасных и химически опасных производственных объектов.

— В СМИ появилась информация об аресте нашего сотрудника Дмитрия Блинова. Для нас эта информация стала неожиданностью. Об этом факте мы узнали из СМИ. Дмитрий Блинов является сотрудником компании с ноября 2021 года. Отвечает за планирование поставок нашей продукции с заводов до торговых точек, — сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе компании.

Там отметили, что деятельность компании не связана с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

— Все лицензии, полученные компанией, обязательны для обеспечения деятельности по выращиванию сельскохозяйственных культур и соблюдению безопасности производства и готовой пищевой продукции. Компания работает в обычном режиме, все обязательства по поставкам продукции соблюдаются, — уточнили в пресс-службе.

Ранее стало известно сколько протоколов составили кубанские полицейские по новой статье о дискредитация армии с начала спецоперации.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости