ГлавнаяНовостиРабота → Повышение зарплаты бюджетникам 2022
06.09.2022   1257

Повышение зарплаты бюджетникам 2022


Бюджетники Кубани

Зарплаты медикам и педагогам Кубани могут повысить после выборов в ЗСК, но это не точно.

Перед выборами краевые власти сообщили радостную весть, но новость пока протранслировали как намерение и хотение.

— Социальные работники, медики и педагоги ежедневно помогают миллионам жителей Кубани. Врачи спасли регион в период пандемии коронавируса, продолжают это делать и сегодня. От учителей зависит образование наших детей. В соответствии с Указами Президента России мы поднимем заработную плату более 106 тысячам работников бюджетной сферы края, — заявил губернатор Кондратьев.

Первый заместитель губернатора Игорь Галась доложил, что на эти цели предусмотрели порядка 5 млрд рублей. Вопрос о выделении средств рассмотрят на сессии Законодательного Собрания Краснодарского края в октябре.

— В 2022 году повысят зарплату отдельным категориям работников бюджетной сферы – педагогам, врачам, среднему и младшему медперсоналу, социальным работникам и работникам культуры, оплата труда которых осуществляется в соответствии с Указами Президента РФ. Повышение связано с ростом среднемесячного дохода в краевой экономике от трудовой деятельности в 2022 году, — пояснил Игорь Галась.

Достаточно примечательно, что повышение заработной платы анонсировали перед выборами. И не совсем ясно, на какой процент планируют. Чиновники хотят посмотреть на итоги голосования?

Напомним, еще в феврале краснодарские чиновники одномоментно подняли себе зарплату на 20%, но не проиндексировали зарплаты обычных бюджетников.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости