ГлавнаяНовостиРабота → Переход на единую школьную форму
22.11.2022   511

Переход на единую школьную форму


Школьная форма

Как краснодарские родители отнеслись к введению общероссийского стандарта.

Министерство просвещения планирует ввести единую школьную форму. Эту инициативу поддерживают 4 из 10 родителей учеников в Краснодаре, следует из опроса SuperJob.

Школьную форму как таковую поддерживают 6 из 10 краснодарцев: 40% считают, что форма одежды учеников должна быть единой по всей стране, еще 20% — за то, чтобы модели и цвета устанавливала администрация школ.

3 из 10 горожан считают, что школьная форма совсем не нужна. Причем чаще всего такой точки зрения придерживаются респонденты моложе 34 лет (31%). Число сторонников единого общероссийского стандарта школьной одежды растет с увеличением возраста и уровня доходов опрошенных.

Среди родителей школьников сторонников школьной формы примерно столько же, сколько и в целом среди экономически активных горожан (61%): за единый стандарт в одежде детей выступают чаще, чем за возможность устанавливать требования к форме на уровне школ (45 и 16% соответственно).

Отцы выступают за единую школьную форму чаще матерей (49 и 30% соответственно). Родители учеников среднего звена инициативу Минпросвещения поддерживают активнее родителей младше- и старшеклассников.

Ранее стало известно, каково сейчас расслоение в доходах жителей Краснодарского края.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (11)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Оля
19:55 24.11.2022
Школьная форма подавляет индивидуальность

К
Константин
19:46 24.11.2022
Полностью согласен с Марусей

М
Маруся
22:57 22.11.2022
Категорически против! О каком ужасе пишет Марго? Может не мешало бы вспомнить себя в возрасте нынешних школьников, разве ваши родители были в восторге от внешнего вида молодежи?

Л
Любовь
10:45 22.11.2022
За единую форму.Это опрятно и красиво.А личность себя всё равно проявит.

М
Марго
10:18 22.11.2022
Те кто пишет про то, что всех обезличивают, выглядят по меньшей мере смешно! То в чем сейчас ходят дети таких родителей просто чудовищно! Все подряд, кто не хочет носить форму приходят в школу в своих безобразный жутких худи и в неразбери каких пижамных штанах! Не школа с виду а бомжатник какой-то! И все как под капирку как раз обезличены особенно когда это все на три размера больше и когда найдёт ещё на голову капюшон, и никого почему-то не смущает это безобразие. Ходят с открытыми пупами в топах, сверху рубаха на три размера больше не застегивается! Вы своих детей видели на что они похожи! Введение общей школьной формы это острый вопрос сейчас на сегодняшний день! Если её не ввести школьники будут выглядеть как Стадо дегенератов!

Загрузка
еще

Последние новости