ГлавнаяНовостиРабота → Коррупционное болото
09.12.2022   1889

Коррупционное болото


Александр Бастрыкин

Александр Бастрыкин назвал Краснодарский край одним из самых коррумпированных регионов России.

Ежегодно 9 декабря во всем мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Глава СКР подвел итоги работы по противодействию коррупции в 2022 году.

По его словам, больше всего дел о коррупции расследовано в Москве и Московской области. «Значительное число» таких дел также расследовали в Ставропольском, Краснодарском, Приморском краях, Республике Татарстан.

Он заявил об окончании следственных действий в деле против сотрудников ГИБДД в Успенском районе, которые получали взятки за непривлечение к ответственности, в том числе за незаконные перевозки товаров и алкоголя на Кубани.

— В настоящее время 11 обвиняемых знакомятся с материалами дела. Ранее перед судом предстали трое фигурантов, с которыми были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, — сказал Бастрыкин.

В этом году ущерб от коррупционных преступлений в России составил 24,6 миллиарда рублей. За это время арестовали имущество коррупционеров на 57 миллиардов рублей.

В суды направили дела о коррупционных преступлениях, по которым проходят более 9 тысяч человек. Среди тех, кто привлечен к уголовной ответственности, в том числе 1,4 тысячи сотрудников правоохранительных органов, 679 военных, 420 должностных лиц органов местного самоуправления, 356 работников системы образования и 259 работников системы здравоохранения.

Стоит отметить, что коррупция процветает там, где нет общественного контроля. Для успешной борьбы с коррупцией и общего процветания необходимо реальное вертикальное и горизонтальное разделение властей, честные и свободные выборы, плюрализм и сменяемость власти, гласность и независимые СМИ.

Напомним, прошел год с момента возбуждения уголовного дела в отношении Андрея Алексеенко, которого обвиняли в получении взятки в виде дорогостоящего ружья стоимостью порядка 1 миллиона 600 тысяч рублей за беспрепятственную выдачу заключения о соответствии возведённого многоквартирного дома в Прикубанском округе Краснодара, несмотря на наличие ряда недостатков. Однако до сих пор нет новостей о расследовании, а сам обвиняемый получает назначение за назначениями в органах власти.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
11:57 12.12.2022
Ой как точно сказано! Коррубция здесь расцвела полным цветом во всём ! Если хоть какой-то пост занял и пошло кумовство,сватовство дружбы всех тупоголовых к себе перетянут и сидят цены себе не сложат.Сама столкнулась с этим беспределрм!

В
Вася
08:50 12.12.2022
1, НАТО и госдеп конечно

1
1
21:36 11.12.2022
И виноват, конечно, во всем этом :....

Н
Ника
13:12 09.12.2022
Мафия бессмертна.

Последние новости