ГлавнаяНовостиРабота → Печальные итоги года
07.01.2023   1349

Печальные итоги года


Итоги года

В Краснодаре чиновники подводят итоги экономического развития за 2022 год.

Предварительные итоги экономического развития Краснодара в 2022-м году опубликованы в отчёте управления экономики администрации муниципалитета, а также материалах к проекту городского бюджета на 2023 год.

Все данные приведены на 1 ноября минувшего года, а окончательные итоги экономического развития города будут во втором квартале наступившего года. Но за оставшиеся два месяца ситуация принципиально не изменится.

В первую очередь в глаза бросается резкое снижение прибыли крупных и средних предприятий. За 10 месяцев 2022 года это снижение составило 71%. Но упала не только прибыль предприятий.

За рассматриваемый период на 10% снизился оборот розничной торговли, на 14% упал оборот средних и крупных предприятий в сфере общественного питания.

Сократился на 7,5% и объем услуг населению транспортными предприятиями. Вдове больше транспортного комплекса просело строительство – тут снижение уже на 15%.

Не может порадовать ситуация и в сфере оплаты труда. Формально отмечается рост зарплат на 14%, но в реальном выражении, т.е. с учетом инфляции рост составил всего 0,1%, а это уровень статистической погрешности.

Но есть и положительные результаты. Например, в области сельского хозяйства рост почти на 40%, а объем отгруженной промышленной продукции вырос на 2,2%. Только, к сожалению, основной объем в структуре городской экономики как раз занимают торговля и строительство, а не сельское хозяйство, пишет «Утренний Юг».

Ранее Вениамин Кондратьев запретил привлекать иностранцев к 50 видам деятельности. Видимо с работой в Краснодарском крае для местных жителей стало не очень.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Петров
19:57 07.01.2023
Бедная вдова транспортного комплекса!

Б
Бастрыкин
14:15 07.01.2023
Кубань,самое коррумпированное болото. Кумовство. Откаты. Взятки.

Последние новости