ГлавнаяНовостиРабота → Не интересует
21.03.2023   1297

Не интересует


Не интересует

Почему большинство краснодарцев отказываются от работы после успешного прохождения собеседования.

Отказываться от работы после успешного прохождения всех испытаний доводилось 57% краснодарцев. Причем женщины говорят «нет» после собеседования чаще, чем мужчины (60% против 55%), следует из опроса SuperJob.

Чаще всего причинами являются низкая зарплата (ее назвали 26% опрошенных), несоответствие обещаний реальности (22%) и неподходящие условия (13%).

Каждый девятый (11%) признался, что получил более выгодное предложение, каждый десятый (10%) — что его смутил слишком большой список обязанностей. Из-за удаленности места работы от дома отказались 6%, из-за «серой» зарплаты и отсутствия симпатии к руководству — по 5%, из-за плохих отзывов, атмосферы в коллективе, личных обстоятельств и получения контроффера от нынешнего работодателя — по 4%.

Для 3% решающим оказалось то, что компания не внушила доверия в ходе собеседования. По 2% не приняли предложения из-за отсутствия официального трудоустройства, затянутости оформления на работу, интуитивного отторжения и отсутствия перспектив роста.

Другие причины назвали 12%: упоминалась необходимость прививаться от коронавируса, непрохождение медкомиссии, призыв в армию и даже состояние санузлов в офисе.

Ранее чиновники опубликовали свежие данные экономического состояния Краснодара, из которых следует, что прибыль предприятий за год упала на 53,6%.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости