ГлавнаяНовостиРабота → Опасность искусственного интеллекта
03.04.2023   1120

Опасность искусственного интеллекта


Опасность искусственного интеллекта

Что краснодарцев больше всего пугает в бурном развитии нейросетей.

Илон Маск подписал открытое письмо с требованием приостановить разработку и обучение нейросетей до момента создания всемирных протоколов безопасности.

Развития искусственного интеллекта боятся 15% краснодарцев, причем чаще всего они опасаются лишиться рабочих мест в результате автоматизации. На втором месте по количеству упоминаний — доводы о бесконтрольности и закрытости разработки мощных компьютерных систем, на третьем — боязнь деградации человечества, следует из исследования SuperJob.

Не испытывают страха, связанного с развитием искусственного интеллекта, 46% горожан. Большинство из них уверено, что нейросети никогда не смогут заменить человека. Искусственный интеллект упрощает жизнь и работу, прогресс невозможно остановить, также комментируют респонденты.

Эволюция искусственного разума мужчин пугает меньше, чем женщин (12 и 18% соответственно). Чем моложе респонденты, тем реже они предрекают киберапокалипсис (20% среди горожан старше 45 лет и 14% среди тех, кто моложе 35 лет).

Ранее стало известно, какие изменения подготовили нам власти в апреле. Среди нововведений повышение социальных пенсий, дополнительные меры по защите владельцев материнского капитала при приобретении жилья, изменение требований к приему на госслужбу и другое.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости