ГлавнаяНовостиРабота → Отношение к возврату распределения
18.05.2023   1396

Отношение к возврату распределения


Распределение студентов

Как краснодарцы отнеслись к идее государства отправлять студентов на трехлетнюю отработку по специальности.

В Госдуму внесли законопроект, который обяжет выпускников-бюджетников отработать три года по распределению, а в случае отказа — возместить государству расходы на обучение.

Экономически активным горожанам и родителям старшеклассников идея возврата к системе распределения и гарантированному трудоустройству выпускников вузов кажется привлекательнее, чем самим студентам, следует из опроса SuperJob.

53% краснодарцев — за возврат к системе распределения выпускников вузов. Каждый четвертый высказался против, 21% затруднились с ответом.

Чаще остальных за возврат к системе распределения выпускников вузов высказывались респонденты старше 45 лет (69%) и горожане с высшим образованием (62%).

Опрос родителей учащихся 10—11 классов показал, что большинство из них считает возврат к системе распределения выпускников благом (64%).

Среди студентов университетов и институтов возвращение к системе распределения выпускников поддерживают лишь 3 из 10. 44% считают, что подобная система нарушает свободу выбора, и высказываются против ее введения.

Ранее церковь предложила краснодарцам искать работу с помощью чтения специальной молитвы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Алла
18:50 19.05.2023
Мне кажется, что отработка бюджетного обучения должна быть, но на госпредприятиях,либо на предариятиях с госучастием.А не в рабстве у частника, который договорится с вузом.

М
Марина
22:26 18.05.2023
Кто учился на бюджетной основе, должны отработать там, где нужно Родине. А те, кто оплачивал свою учёбу, могут работать по своему желанию. Мне кажется, это справедливо

?
????
13:17 18.05.2023
А куда распределять - то собрались? В магниты, пятерочки и прочую шалупонь? Где у нас столько предариятий, причем государственных? Или государство оплачивает обучение, а отрабатывать у частников? Кто в итоге выигрывает?

Последние новости