ГлавнаяНовостиРабота → Будет ли СССР №2
15.06.2023   1321

Будет ли СССР №2


СССР

Глава ЦБ предупредила о риске возврата к плановой экономике в России.

Эльвира Набиуллина считает, что концентрация у государства права принимать решение о том, какие проекты развивать и куда направлять ресурсы — большой риск, хоть реставрация административной экономики и кажется невозможной, сообщает РБК.

По ее словам, соблазн управлять структурной перестройкой экономики может в итоге подавить частную инициативу, так как активность государства в условиях кризиса, которая должна быть, часто путают с желанием «постоянно управлять экономикой.

— Я уже не говорю о риске реставрации плановой экономики. Кажется, что это невозможно, потому что у нас все рыночное, но на самом деле государству достаточно у себя сконцентрировать право принимать решение, какие производства, какие проекты нужно развивать и куда направлять финансовые ресурсы вместо частной инициативы, и, на мой взгляд, это большой риск, — пояснила Набиуллина.

Экономист подчеркнула, что точно не станут структурной перестройкой усилия, в рамках которых за счет бюджета и госдолга будет совершен «большой рывок по широкому кругу отраслей». Она пояснила: «Если мы так поступим, мы получим недоступность частного кредита».

Напомним, Краснодарский край занял в рейтинге административного давления на бизнес 39-е место, поднявшись аж на 24 позиции.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Д
18:49 15.06.2023
Да вы жути нагоняете ..Всё херня

Я
Я
14:30 15.06.2023
Набиуллина лишь исполнитель воли Путина. как он скажет так и будет

.
...
12:31 15.06.2023
Наибулина говорит одно, а действует по другому

Последние новости