ГлавнаяНовостиРабота → Опасное расслоение общества
02.07.2023   2384

Опасное расслоение общества


Опасное расслоение общества

Доказано, что разрыв в доходах населения ведет к деградации экономики страны.

Увеличение разрыва в доходах населения в России ведет к замедлению темпов ВВП. В свою очередь, рост экономики ведет к сокращению неравенства в распределении доходов. Такую взаимосвязь выявили эксперты Центробанка, пишет РБК.

Большой разрыв в доходах населения может быть вреден, потому что:

▪️ приводит к росту социальной напряженности, а это мешает инвестициям и заставляет государство увеличивать социальные трансферты бедным слоям населения за счет наращивания госдолга и повышения налогов

▪️ снижает качество человеческого капитала, ведь бедные не могут себе позволить хорошое образование и медицину

▪️ сокращает потребительский спрос.

Негативное влияние высокого неравенства на динамику производства как при выработке и реализации социальной политики, так и при макроэкономическом прогнозировании, советуют эксперты ЦБ.

Ранее стало известно о повышении зарплат силовикам на 10,5%. С 1 октября повышаются размеры окладов военнослужащих по контракту и призывников, сотрудников Росгвардии, МВД, ФСИН и других государственных ведомств.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




1
17
21:24 02.07.2023
Гражданин, как же вам телек мозг засрал! выкиньте его на помойку пока не поздно

Г
Гражданин
13:15 02.07.2023
Кто не доволен выходите на площади и скачите , главное что бы повыше ! Приедут не коррумпированные , справедливые типа люди и накормят , вернее дадут одну печеньку , а из ,, справедливых ‘’ рук ох , какая она сладкая ! Но скакать надо с благоговением и руки им лизать ! Давайте все недовольные вперёд ! Пример у нас очень яркий есть - Хохлы !

Ю
ЮВС
11:22 02.07.2023
Самая главная причина не в замедлении роста ВВП, а в росте числа приверженцев «марша справедливости» показанном вагнеровцами. Чем выше разрыв, тем ближе риск переворота, экспроприаций, национализации сворованного по методике чубайса, народного имущества, производств, недр…

М
Мигрант
11:03 02.07.2023
Интересно когда дойдут до уровня МРОТ? В том смысле что на него можно только не сдохнуть! И никакой прибыли для государства!

С
Смит
10:59 02.07.2023
О! Америку открыли! Гении.

Последние новости