ГлавнаяНовостиРабота → Военкомат или тюрьма
04.08.2023   2379

Военкомат или тюрьма


Тюрьма

За уклонение от мобилизации краснодарцам хотят давать до пяти лет лишения свободы.

О законопроекте рассказал председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов в интервью «Парламентской газете». По его словам, законопроект внесут в Госдуму уже этой осенью, правительство его одобрило.

Депутаты планируют дополнить статью 328 УК РФ («Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы») частью третьей, в которой будет идти речь о наказании за уклонение от мобилизации. По словам Картаполова, это будет штраф до полумиллиона рублей или же лишение свободы на срок до пяти лет.

— Это необходимо для того, чтобы восстановить, назовем это так, статус-кво, выровнять ситуацию. Потому что у нас есть ответственность за уклонение от службы по призыву, а вот за уклонение от службы по мобилизации она до сих пор не установлена. Между тем военная служба — это государственное дело, — заявил Картаполов.

Напомним, сегодня около пяти утра в Новороссийске местные жители услышали взрывы и стрельбу, в море что-то горело. Позже стало известно, что безэкипажные катера пытались атаковать российскую военно-морскую базу.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Не вояка
18:33 04.08.2023
Военное положение объявят и тогда никто не сможет отмазатся от повесточки. А до того момента те кто не хочет воевать, так и не будут воевать. Так и будут идти только добровольно люди!

К
Константин
16:06 04.08.2023
Марина, сейчас не ВОВ

М
Марина
15:47 04.08.2023
К сожалению, мирная жизнь "вытравила" из сознания патриотизм. Для наших героев Великой Отечественной уклонение от службы в Армии - это что-то невероятное

Последние новости