ГлавнаяНовостиРабота → В Краснодаре будет демократия
05.09.2023   2243

В Краснодаре будет демократия


Чиновник

Чиновники впредь не будут душить права и свободы горожан на публичных слушаниях.

Активист Виталий Черкасов сообщает, что городские комиссии необоснованно удаляли из протоколов публичных слушаний неугодные им предложения горожан. На что жителями обращалось их внимание в том числе и на публичных слушаниях.

Камнем преткновения сейчас стало самовольное исключение чиновниками из опубликованных протоколов по результатам публичных бюджетных слушаний двух предложений жителя Краснодара Черкасова Виталия Нестеровича:

● Предлагаю отказаться от участия МО г. Краснодар в голосовании «за зеленые зоны». Недостаточные действия (бездействие) департамента городского хозяйства и ТЭК привели по данным КСП Краснодара к недополучению 369 млн.руб. федеральных средств на победивших ранее в таких голосованиях «Бульвар Николаевский» и «Сквер Изумрудный», а проведенные работы вызывали недовольство жителей.

Кроме того, развитие данного голосование сопряжено с внедрением ДЭГ (дистанционного электронного голосования), которое не позволит осуществлять наблюдение и соблюдать принципы открытости и гласности на выборах, что пагубно скажется и на развитии города.

● Необходимо прекратить практику тотального закрепления сотрудников администрации МО г. Краснодар и администрации округов за участковыми избирательными комиссиями. В настоящее время на каждом из десятков УИК Западного округа имеется по одному-два сотрудника администрации Западного округа в качестве члена комиссии. Сотрудники администрации должны исполнять свои прямые обязанности в рабочее время, а не заниматься выборами за счет бюджета.

Администрацией города в ответ на внесенное представление прокуратуры г. Краснодара приняты меры организационного характера в целях недопущения нарушений законодательства при проведении публичных слушаний впредь.

По данным активиста, протокол и заключение при этом на данный момент ещё не откорректированы.

Ранее жители станицы Полтавской достучались до небес. Нарушениями на мусорном полигоне займется отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




R
RUSEV
14:14 05.09.2023
Не будут или не, будут

Последние новости