ГлавнаяНовостиРабота → Давай, до свидания
11.09.2023   2286

Давай, до свидания


Увольнение пенсионера

Большинство работодателей забывают о своих пожилых сотрудниках сразу после проводов на пенсию, но есть исключения.

Пенсионные пакеты действуют только в 21% предприятий и организаций Краснодара, следует из опроса SuperJob представителей компаний из краевой столицы.

Подарки пенсионерам к праздникам сейчас дарят 15% компаний, приглашают пенсионеров на корпоративные мероприятия 13%, материальную помощь оказывают 10%.

8% работодателей практикуют единовременные выплаты выходящим на пенсию. В 7% компаний оплачивают полисы ДМС. В 6% перечисляют на счет пенсионера ежемесячную фиксированную сумму. Еще 5% компенсируют расходы на санаторно-курортное лечение.

4% работодателей страхуют жизнь и здоровье пенсионеров. Также 4% выплачивают своим бывшим сотрудникам корпоративную пенсию, сформированную из отчислений компании в НПФ. 3% работодателей предоставляют пенсионерам компенсацию стоимости лечения и/или медикаментов.

Среди компаний, поддерживающих сотрудников, вышедших на пенсию, большинство составляют крупные промышленные предприятия. Пенсионные пакеты действуют в энергетических компаниях, медицинских организациях, банках, у сетевых ритейлеров. Госкомпании в целом чаще предоставляют пенсионные пакеты, чем частный бизнес.

Ранее стало известно, как часто можно менять работу, чтобы не вызвать подозрений у краснодарских рекрутеров.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости