ГлавнаяНовостиРабота → Работа не отпускает
21.09.2023   2564

Работа не отпускает


Работа не отпускает

Каждый четвертый краснодарец сталкивался с препятствованием увольнению со стороны работодателя.

25% краснодарцев приходилось сталкиваться с ситуацией, когда работодатель отказывался подписывать заявление на увольнение. В силу большого профессионального опыта чаще всего рассказами о подобных ситуациях делились респонденты старше 45 лет (31%), следует из опроса SuperJob.

Более половины подобных случаев (56%) заканчивались тем, что работодателю приходилось отступать: «Без подписи заявления руководителем. Через 2 недели отработки от числа зарегистрированного заявления без проблем получила трудовую в отделе кадров». В 8% сотрудник отзывал заявление и продолжал трудиться на старых условиях. 3 из 10 опрошенных пришли к компромиссу с начальством и остались работать в компании с выгодой для себя.

Чего добиваются те, кого работодатель отказывается увольнять? Каждое второе компромиссное решение касается повышения зарплаты. Иногда ценным сотрудникам удается согласовать щадящий график работы, дополнительные выходные, удаленку или гибридную занятость.

Но бывает и так, что самим работникам приходится соглашаться на дополнительные условия, лишь бы их уже отпустили: чаще всего речь идет о поиске и обучении преемников; отработке более длительной, чем положена по закону (для большинства профессий это 2 недели); продолжении работы на условиях совместительства.

Напомним, в Краснодаре из-за нехватки кадров власти придумывают новые меры поддержки учителей. В частности, предлагается выплачивать педагогам по 15 тыс. рублей на погашение ипотеки.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ю
Юрьев
07:53 21.09.2023
Может крепостное право пора вводить? А то, ишь, кто хочет увольняется, кто не хочет не увольняется.

Последние новости