ГлавнаяНовостиРабота → Нужны стройные и красивые?
24.01.2024   2489

Нужны стройные и красивые?


Стройная девушка

Как в Краснодаре рекрутеры относятся к соискателям с лишним весом.

Дискриминация при трудоустройстве в России вне закона, однако работодатели нередко транслируют свои пожелания к внешнему виду кандидатов и рекрутеры вынуждены их учитывать.  Впрочем, негласных барьеров в условиях кадрового голода становится все меньше: 67% представителей компаний уверяют, что не обращают внимания на вес кандидатов. 20% при прочих равных примут на работу специалиста без лишних килограммов, следует из исследования SuperJob.

О дискриминации при трудоустройстве по весу сегодня рассказывают 18% соискателей в Краснодаре. А вот в общественном сознании, несмотря на развитие течения бодипозитива, пока изменений мало: о дискриминации полных людей говорят 34% горожан.

Женщины и лишний вес у себя чаще находят, и о дискриминации полных людей в жизни и при устройстве на работу говорят чаще мужчин.

Чем старше респонденты, тем больше у них претензий к собственному весу и предвзятому отношению работодателей к полным людям. А вот о дискриминации горожан с лишним весом в обществе чаще говорили респонденты моложе 34 лет.

Чаще всего же с дискриминацией по весу при трудоустройстве и в обществе сталкиваются опрошенные, которые считают, что их лишний вес составляет более 20 кг.

Ранее были названы самые высокооплачиваемые вакансии января в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости