ГлавнаяНовостиРабота → Компенсация ипотеки
19.04.2024   2760

Компенсация ипотеки


Компенсация ипотеки

Краснодарским педагогам будут ежемесячно оплачивать платежи по жилищным кредитам.

Новые меры соцподдержки педагогических работников приняли на 73-м заседании Гордумы. Сумма выплат составит 20 тысяч рублей в месяц. Её смогут получать около 1700 краснодарских педагогов. На эти цели из городского бюджета потребуется больше 400 млн рублей в год.

— Новые меры соцподдержки необходимы для привлечения педагогов в муниципальные учреждения образования. Компенсацию ежемесячного платежа по договору об ипотеке смогут в течение трёх лет получать учителя школ и воспитатели детских садов, — отметил директор департамента образования Александр Звягинцев.

Также педработникам расширены возможности для получения компенсации за наём жилья. Раньше её выплачивали только школьным учителям в возрасте до 35 лет. Теперь её будут получать и педагоги дошкольных учреждений, причём без ограничений по возрасту. Размер компенсации составит 15 тысяч рублей ежемесячно в течение двух лет. Выплаты сохранятся и в случае перехода сотрудника в другое образовательное учреждение.

В частичной компенсации оплаты договора найма жилого помещения в кубанской столице нуждаются более 800 педагогов. На соответствующие выплаты из городского бюджета потребуется около 148 млн рублей в год.

Ранее стало известно, что средняя зарплата водителей в МУП «КТТУ» — порядка 75.000 рублей, у «частников» достигает 90.000 рублей. Однако в «КТТУ» недобор водителей 41%, а у «частников» порядка 30%.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




к
кзщ
23:10 21.04.2024
МаркП

Последние новости