ГлавнаяНовостиРабота → Миллион воспитателям
19.04.2024   3073

Миллион воспитателям


Воспитатель

Вениамин Кондратьев объявил новую меру поддержки педагогов.

Сегодня глава региона на совещании заявил, что Кубань набрала высокий темп строительства дошкольных учреждений. Краснодар – лидер в этом направлении. Сейчас в городе строят 24 детских сада.

— У каждого родителя должна быть возможность отводить ребенка в детский сад поблизости, рядом с домом. Но построить мало – нужно обеспечить функционирование, наполнить кадрами. С этим ко мне неоднократно обращались жители, — отметил Кондратьев.

Мэр Наумов доложил, что сейчас в Краснодаре воспитателям частично компенсируется оплата съемного жилья в размере 15 тысяч рублей. А вскоре краснодарским педагогам и воспитателям детских садов будут ежемесячно компенсировать 20 тысяч рублей на оплату ипотеки. Воспользоваться этой мерой смогут 1700 педагогов.

— Прорабатываем вопрос о стимулирующей выплате в размере 10 тысяч рублей и предоставлении бесплатного проезда в транспорте для всех работников муниципальных образовательных организаций – это 50 поездок в месяц, — отметил Евгений Наумов.

По итогам совещания губернатор принял решение расширить региональную субсидию, благодаря чему воспитатели смогут получить миллион рублей на первоначальный взнос по ипотеке.

Ранее стало известно, что средняя зарплата водителей в МУП «КТТУ» — порядка 75.000 рублей, у «частников» достигает 90.000 рублей. Однако в «КТТУ» недобор водителей 41%, а у «частников» порядка 30%.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Олеся
21:55 20.04.2024
Написано как обычно в общем "педагогический работник", а как до дела доходит так сразу это только для учителей общеобразовательных школ... Я вот педагог дополнительного образования и отпуск у нас оплачиваемый почему-то 42 дня, а не как у школьных учителей 56 дней, а разница есть, учитывая уровень доходов. Изначально новость была о том, что кубанским педагогам будут компенсировать 15000 ₽ в месяц на аренду жилья, либо выплату ипотеки, а теперь мы снова "за бортом". С оплатой проезда идея хорошая, но опять же вопрос это только учителей общеобразовательных школ касается, или всех педагогов...

М
Ма
22:04 19.04.2024
Почему только 1700, жаль что не все! Идея хорошая конечно, главное, чтобы была осуществимая

Последние новости