ГлавнаяНовостиРабота → Рабочий абьюз
23.04.2024   2670

Рабочий абьюз


Абьюз на работе

С проявлениями самодурства со стороны начальства сталкивались 40% краснодарцев.

4 из 10 горожан сталкивались со злоупотреблениями властью со стороны руководства на работе, чаще всего к ним относят нарушения Трудового кодекса, следует из опроса SuperJob экономически активных граждан с опытом работы из Краснодара.

Чаще всего на неподобающее поведение руководства жалуются респонденты до 34 лет (47%), они не готовы мириться с любым проявлением неуставных отношений, недаром психологи отзываются о современной молодежи как о поколении, максимально ориентированном на психологический комфорт.

Злоупотреблениями властью на работе, судя по комментариям, краснодарцы считают различные нарушения трудового законодательства (невыплата или задержка выплаты заработной платы, непрофильные обязанности, принуждение к работе сверхурочно), самодурство, оскорбления, унижения и повышенный тон в общении с подчиненными.

Ранее юрист рассказал краснодарцам, законны ли проверки на полиграфе при трудоустройстве.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Арина
15:12 23.04.2024
А потом за голову хватаются такие работодатели..некому работать!!!Народ то пуганый уже, изоляцией в пандемию наученный.)))Фриланс рулит!!!)))))

Л
Лиса
10:25 23.04.2024
Знакомая работала в одном из филиалов Газпрома, в районе шоссе нефтянников.. Так там их начальник ( ему около 50) , брал в подчинение разведённых или одиноких девушек! И кто "давал", выписывал премию! Знакомая отказалась, " попросили" уволиться..

Последние новости