ГлавнаяНовостиРабота → Профсоюзы нужны?
03.05.2024   1851

Профсоюзы нужны?


Профсоюз

Как краснодарцы относятся к профсоюзному движению, призванному защищать права работников.

6 из 10 краснодарцев уверены, что профсоюзы нужны. Однако большинство горожан считает, что российское профсоюзное движение переживает упадок, следует из опроса SuperJob.

46% краснодарцев ничего не знают о деятельности профсоюзов в России. Безусловно положительные оценки работе профсоюзных организаций дают 8% опрошенных, еще 18% — скорее положительные. Негативно настроены 28%: скорее отрицательно труд профсоюзов оценивают 18% респондентов, полностью отрицательно — 10%. Женщины осведомлены о профсоюзах меньше мужчин, а горожане до 34 лет — реже старшего поколения. Чем выше доход, тем чаще опрошенные интересуются профсоюзной деятельностью и тем чаще оценивают ее в отрицательном ключе.

62% горожан убеждены, что современному российскому обществу профсоюзы нужны, и только 14% — что не нужны. Чем старше респонденты, тем чаще они заявляют о необходимости профсоюзов: среди респондентов младше 34 лет — 51%, а среди респондентов от 45 лет — 61%.

Сегодня членами профсоюзов в России являются лишь 5% экономически активных респондентов. 45% участвовали в движении раньше, а на данный момент выбыли. 50% никогда не состоял в профсоюзной организации.

61% считают, что профсоюзное движение в России находится в упадке. Мужчины придерживаются такой точки зрения чаще женщин (65 и 56% соответственно). Больше всего же тех, кто говорит об упадке профсоюзов — среди респондентов старше 45 лет (73%). 29% опрошенных считают, что профсоюзы переживают кризис. И только 10% назвали текущую ситуацию подъемом.

Ранее правоохранители хлопнули работорговцев, которые продавали людей, в том числе для работ в Краснодарском крае.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




)
)))))
11:10 03.05.2024
А у нас что ещё есть профсоюзы ))))))))

Последние новости