ГлавнаяНовостиРабота → Повышение пенсий и МРОТ
10.06.2024   1474

Повышение пенсий и МРОТ


Михаил Мишустин

Подробности социальных обещаний властей.

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что с 1 февраля 2025 года возобновится индексация пенсий работающих граждан. Это затронет 7,8 млн работающих пенсионеров.

— Важно создавать условия, чтобы они могли продолжать трудиться, делиться знаниями с молодым поколением специалистов. Им станет выплачиваться и зарплата, и пенсия с учетом ежегодной индексации. Так же как и тем, кто вышел на заслуженный отдых, — сказал Михаил Мишустин на заседании с вице-премьерами.

Он добавил, что работающие пенсионеры остаются востребованными специалистами на рынке труда, так как они «обладают солидным опытом». Он также обратил внимание, что процесс возобновления индексации должен проходить без подачи каких-либо заявлений со стороны самих граждан.

На заседании с вице-премьерами глава правительства также сообщил, что в 2025 году произойдет повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ). По его словам, он будет увязан с медианной зарплатой и составит около половины от этого показателя — примерно 22 тыс. руб. К 2030 году, как добавил Михаил Мишустин, МРОТ должен составлять не менее 35 тыс. руб.

Ранее краснодарцы назвали актуальные критерии среднего класса в России.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости