ГлавнаяНовостиРабота → Работа нас убивает
25.06.2019

Работа нас убивает


Работа убивает

Британские ученые: работать надо не больше 8 часов в неделю.

Сейчас в большинстве стран мира среднее рабочее время составляет 40 часов в неделю (обычно это 8-часовой рабочий день), с понедельника до пятницы. В некоторых странах рабочая неделя короче. Например, в Бельгии люди обычно работают 38 часов в неделю, в Норвегии – 37,5 часа.

Однако в некоторых странах тестируют и вовсе переход на более короткую рабочую неделю, чтобы узнать, как это повлияет на продуктивность и самочувствие сотрудников. В частности одна компания из Новой Зеландии тестировала в 2018 году четырехдневную рабочую неделю. Результаты оказались настолько успешными, что компания решила использовать эту систему на постоянной основе.

Ученые из Кембриджского Университета Великобритании решили определить оптимальное количество времени, в течение которого человек должен работать, сохраняя при этом хорошее психическое состояние.

Были проанализированы данные свыше 71 тыс. людей в возрасте от 16 до 64 лет и оказалось, что работа оказывает положительное влияние, если не превышает по длительности 8 часов в неделю, после этого положительный эффект пропадает. В связи с этим ученые сделали вывод, что оптимальная рабочая неделя – это один стандартный рабочий день.

- Качество работы – на первом месте. Работа, где подчиненных не уважают или где они не уверены в своем будущем, оказывает катастрофическое влияние на здоровье, - подытоживают британские ученые.

Напомним, большинство россиян выступили против введения четырехдневной рабочей недели, переход на которую не исключил Дмитрий Медведев.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости