Логин
ГлавнаяНовостиРабота → Кому на Кубани жить хорошо
23.07.2019

Кому на Кубани жить хорошо


Кому на Кубани жить хорошо

Где платят самые высокие и самые низкие зарплаты в Краснодаре и крае.

Согласно данным Краснодарстата среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в мае 2019 года составила 37332 рубля. По сравнению с апрелем 2019 года она увеличилась на 4,7%, с маем 2018 года – увеличилась на 6,9%.

А вот если взять в расчет инфляцию (индекс потребительских цен), то реальная заработная плата в мае 2019 года по сравнению с апрелем 2019 года увеличилась на 4,3%, а с маем 2018 года и вовсе подросла только на 1,4%.

По данным ведомства высокие зарплаты в мае 2019 года получили финансисты и страховщики (в 1,6 раза выше среднекраевого уровня), специалисты, работающие в области информации и связи (в 1,5 раза), компаниях занимающихся транспортировкой и хранением (в 1,3 раза). Но лучше всех живется в организациях, занятых производством табачных изделий. Счастливчики получили там  зарплаты в 2,5 раза выше среднекраевого уровня.

Низкие зарплаты в мае 2019 года получили сотрудники гостиниц и предприятий общественного питания, организациях, занятых деятельностью по операциям с недвижимым имуществом, водоснабжением, водоотведением, организацией сбора и утилизации отходов, деятельностью по ликвидации загрязнений (в 1,3 раза ниже среднекраевого уровня).

В обрабатывающих производствах наиболее низкий уровень заработной платы отмечен на предприятиях, занятых обработкой древесины и производством изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производством изделий из соломки и материалов для плетения (в 2,6 раза), производством текстильных изделий, производством одежды, производством мебели (в 2,5 раза), производством кожи и изделий из кожи (в 2,3 раза).

Ранее мы писали, о том, какой сейчас спрос, предложение и зарплаты на рынке труда Краснодара.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Сергей
10:45 23.07.2019
На Кубани жить хорошо ментам, особенно гаишникам в Сочи. Еще чиновники хорошо живут, остальные выживают...

Последние новости