ГлавнаяНовостиРабота → Патрульные спят – служба идет
26.08.2019

Патрульные спят – служба идет


Патрульные спят – служба идет

Полиграф подтвердил, что сотрудники Росгвардии действительно спали вместо патрулирования Краснодара.

Речь идет о росгвардейцах, которых застукали спящими в патрульной машине на территории одной из больниц Краснодара, в то время когда они должны были охранять правопорядок в городе, - сообщает «Коммерсант».

В январе 2019 года сотрудник больницы снял на мобильный телефон патрульный автомобиль, который регулярно парковался в парке лечебного учреждения. Видео было опубликовано в нескольких городских интернет-пабликах, а также появилось на видеохостинге YouTube. Однако ролик был быстро удален из публичного доступа, но это гвардейцам уже не помогло.

После разразившегося скандала сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии Илеза Тимурзиева и Аслана Зекоха уволили со службы в правоохранительных органах за совершение проступка, порочащего честь сотрудника правоохранительных органов.

Мужчины не согласились с таким решением, привлекли адвоката и начали оспаривать судебный вердикт. Они признают, что отклонились от маршрута патрулирования, но в это же время настаивают, что бодрствовали в салоне.

— Мне очень хочется помочь этим молодым ребятам, которые добросовестно служили, но из-за какой-то нелепости в один момент остались без работы. Гвардейцы Тимурзиев и Зекох не отрицают, что действовали не по инструкции, когда ночью во время патрулирования въехали на территорию больницы. Однако на это их вынудили обстоятельства — Илез Тимурзиев жаловался на сильные боли в спине и собирался попросить дежурного врача сделать ему укол,  — прокомментировал адвокат Рустам Гучетль.

В ходе разбирательств было проведено психофизиологического исследования с применением полиграфа. Исследование показало, что Тимурзиев с высокой вероятностью допускал сон на дежурстве в 2018 году более пяти раз продолжительностью от одного до двух часов.

Напомним, 20 августа 2019 года около 23:00 на ул. Ставропольской вооруженные мужчины устроили перестрелку, в ходе которой одного убили и еще несколько человек ранили. Полицейских, росгвардейцев и казаков рядом не оказалось.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




у
увс
19:35 26.08.2019
они могут только женщин в живот бить... дармоеды!

А
Администрация
12:47 26.08.2019
Зачем имбыло быть в тот момент на ставропольской, там было опасно для них

Последние новости