ГлавнаяНовостиРабота → Четырехдневная рабочая неделя
16.09.2019

Четырехдневная рабочая неделя


Четырехдневная рабочая неделя

Как будет осуществляться переход на четырехдневную рабочую неделю в России.

Минтруд переходит к тестированию четырехдневки, и в случае успеха эксперимента мы все уже вскоре будем работать 4 дня в неделю.

Эксперимент по переходу на четырехдневную рабочую неделю будет поводиться на предприятиях, входящих в нацпроект по повышению производительности: в компаниях из сфер обрабатывающего производства, сельского хозяйства, научной и технической деятельности, строительства.

- На предприятиях… работники 30–40% времени ничего не делают. Наша задача не в том, чтобы сократить рабочий день, а в том, чтобы они смогли делать его полезным, — прокомментировал заместитель министра экономического развития Петр Засельский.

После того как в ходе эксперимента накопится статистика с качественной выборкой, власти сделают окончательный вывод о целесообразности сокращении рабочей недели.

Недавно премьер-министр Дмитрий Медведев не исключил, что в будущем Россия может перейти на четырехдневку. Однако согласно опросам ВЦИОМ переход на четырехдневку большинство россиян не поддерживает, опасаясь снижения зарплат.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Иван
20:39 16.09.2019
-20 процентов от зп

Последние новости