ГлавнаяНовостиРабота → Премии чемпионам профмастерства
18.09.2019

Премии чемпионам профмастерства


Премии чемпионам профмастерства

Губернатор распорядился выплатить премии краснодарским победителям Чемпионата мира по профессиональному мастерству.

В Краснодар вернулись школьники и студенты, участвовавшие в Чемпионате мира по профессиональному мастерству «Ворлдскиллз-Казань 2019». В составе российской сборной выступали восемь кубанских ребят. Все они отмечены наградами – Александр Леушин получил золотую медаль в компетенции «Холодильная техника и системы кондиционирования». Артем Хасровьян и Роман Сулайманов – в компетенции «Мобильная робототехника», Анатолий Карман и Юрий Сачик – в компетенции «Интернет вещей», Данил Ткалич и Петр Мачульский – получили серебряные медали в компетенции «Инженерия космических систем». Игорь Коцюба награжден медальоном за профессионализм в компетенции «Электроника».

Победителей лично поздравил Вениамин Кондратьев, пояснив, что это победа в мировом конкурсе профмастерства может стать хорошим стартом для карьеры.

– Все компетенции, в которых вы победили, сегодня нужны для развития экономики края. Нам необходимы талантливые ученые, инженеры, те, кто сможет добиться результатов. Спектр возможностей в крае очень широкий, и вы уже сделали серьезную заявку на будущий успех, – сказал ребятам глава региона.

Кондратьев распорядился финансово поощрить победителей и из наставников. Наставникам призеров будет выплачено 50 тыс. рублей, а сами победители получат по 100 тысяч рублей.

На сегодняшний день Краснодару и краю очень нужны специалисты рабочих профессий, и именно такие люди будут наиболее востребованы на рынке труда. Это понимают и школьники, больше половины учащихся 9 классов выбирают именно рабочие профессии, чтобы не иметь проблем с работой в будущем.

Ранее был проведен опрос, в ходе которого стало известно, какой должна быть достойная зарплата и сколько платят в реальности в Краснодаре. Опрашиваемым предлагалось ответить на вопрос: «Какой, по-вашему, должна быть справедливая зарплата, позволяющая обеспечить достойное существование, накопить средства на крупные покупки, на черный день и на старость?».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости