Логин
ГлавнаяНовостиРабота → Краснодарский суд разберется с делом Дерипаски
11.10.2019

Краснодарский суд разберется с делом Дерипаски


Дело Дерипаски

Как Олег Дерипаска пытается через краснодарский суд снять с себя санкции Минфина США.

Сегодня 11 октября 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края проведет предварительное заседание по иску бизнесмена Олега Дерипаска о защите деловой репутации, поданному к британским изданиям The Telegraph и The Times, а также к американскому еженедельнику The Nation.

Именно в этих иностранных СМИ ранее была опубликована информация, о том что якобы в 2008 году Дерипаска приобрел в интересах Путина алюминиевый завод в Черногории. На основании данных статей Минфин США в апреле 2018 года ввел санкции в отношении бизнесмена.

Станции предусматривают жесткие ограничения как для самого бизнесмена и его компаний, так и для контрагентов. Находящимся в санкционном списке запрещено любое сотрудничество с американскими компаниями, банками и инвесторами. Запрещено владение имуществом в США, невозможна выдача виз и на въезд в США руководству компании и ее контрольным акционерам.

А краснодарском суде бизнесмен намерен доказать, что покупал завод в Черногории не в интересах Путина, статьи иностранных СМИ об этом не соответствуют действительности, а значит санкции в отношении него США ввели не законно.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Николай
20:43 11.10.2019
Плевали США на решение краснодарского суда. Понятно, что наезд на нас реально идет из-за обострившейся конкуренции России и США. Выхода два или снять штаны и встать раком или продолжить переть дальше не ожидая снятия санкций.

Последние новости