ГлавнаяНовостиРабота → ОПГ Минсельхоз
11.11.2019

ОПГ Минсельхоз


ОПГ Минсельхоз

Краснодарские чиновники систематически вымогали взятки с фермеров за выделение субсидий от государства.

Уголовные дала возбуждены в отношении замминистра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и его подчиненного, которые обвиняются в получении взятки организованной группой с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). Кроме того, в отношении сотрудников министерства возбуждено уголовное дело в получении взятки организованной группой с использованием служебного положения в крупном размере (пп. «а, в» ч.5 ст.290 УК РФ).

Оказалось, что в краевом Минсельхозе действовала целая ОПГ, состоящая из чиновников разного ранга. Возглавлял банду заместитель министра сельского хозяйства края, который с октября 2017 года являлся председателем конкурсной комиссии по отбору участников программы по развитию сельского хозяйства Краснодарского края и распределял гранты среди фермеров на развитие материально-технической базы. Однако в реальности гранты получали только те фермеры, которые платили чиновникам взятки в размере 10% от выделяемой суммы.

В ноябре 2017 года чиновники вымогали 3 млн рублей у председателя сельскохозяйственного снабженческо-бытового потребительского кооператива за получение субсидии в размере 30 млн. рублей. Только после получения взятки мужчине выделили и так положенный по закону грант.

Также данные чиновники в феврале 2019 года вымогали 10% у женщины за субсидию в размере 40 млн. рублей на развитие сельскохозяйственного комплекса. Однако фермерша не пошла на поводу у коррупционеров и рассказала об их длительности в правоохранительные органы.

- В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенных преступлений и возможных других эпизодов незаконной деятельности. Расследование уголовных дел продолжается, - сообщили в краевом СУ СК РФ.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Анатолий
13:26 12.11.2019
Это всегда было и будет. Они за взятки на эти должности идут.

М
Марат
12:18 11.11.2019
по 20 лет строгого мерзавцам с конфискацией иммущества

Последние новости