ГлавнаяНовостиРабота → Большие дотации от правительства
04.12.2019

Большие дотации от правительства


Большие дотации от правительства

Почему Кубань вошла в тройку лидеров среди российских субъектов с самыми большими дотациями от правительства.

Кабмин распределил 45 млрд рублей между 50 регионами страны, чье руководство доказало свою эффективность в 2019 году. Лучшими в рейтинге стали Республика Крым, Санкт-Петербург и Краснодарский край. Таким образом в 2020 году бюджет Краснодарского края получит 1,462 млрд рублей.

Это стало возможным благодаря успешной реализация нацпроектов. В частности Кубань на два месяца раньше срока закончила ремонт дорог по программе «Безопасные и качественные дороги». Уже полностью завершен в регионе нацпроект «Культура». Кроме того, с опережением идет программа переселения из ветхого жилья, рассчитанная на два года.

Также при распределении дотаций учитывались показатели уровня доверия жителей региона к президенту и руководству субъекта, численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, уровень реальной среднемесячной заработной платы.

– Это именно те показатели работы, на которые край ориентируется. Полученные средства мы планируем направить на развитие экономики, социальной сферы и, конечно, на реализацию национальных проектов, – прокомментировал губернатор Вениамин Кондратьев.

Ранее краевые власти рассказали на что потратят налоговые поступления с продажи «Магнита». Бывший владелец и основатель продуктовой сети Сергей Галицкий оплатил огромные налоги от продажи 29,1% акций сети магазинов «Магнит». Он перечислил в консолидированный бюджет Краснодарского края 15,1 млрд. рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости