ГлавнаяНовостиРабота → Наследие Галицкого
29.11.2019

Наследие Галицкого


Наследие Галицкого

На что краевые власти потратят налоговые поступления Сергея Галицкого с продажи «Магнита».

Бывший владелец и основатель продуктовой сети Сергей Галицкий оплатил огромные налоги от продажи 29,1% акций сети магазинов «Магнит». Он перечислил в консолидированный бюджет Краснодарского края 15,1 млрд. рублей.

В краевом Минфине сообщили, что эти деньги стали источником для принятия решений по началу строительства (реконструкции) крупных инвестиционных объектов в Краснодарском крае.

— На строительство объектов Троицкого, Таманского и Ейского групповых водопроводов за счет средств краевого бюджета планируется предусмотреть 10 млрд рублей, на строительство объекта «Лечебно-диагностический корпус»— 4,2 млрд рублей, из них средства федерального бюджета — 3,7 млрд рублей. На строительство объекта «Кубанский казачий кадетский корпус в Краснодаре» за счет средств краевого бюджета в 2020–2021 годах планируется предусмотреть 1,6 млрд рублей, — пояснили в ведомстве.

В Краснодаре на налог Галицкого приступят к строительству второй очереди Краевой клинической больницы №1 имени профессора С. В. Очаповского (3,2 млрд рублей), многофункционального спортивного комплекса в Краснодаре (2,5 млрд рублей), отремонтируют здания Краснодарского цирка (1,8 млрд рублей) и закупят 90 трамваев в 2019–2021 гг. (3 млрд рублей).

Напомним, Сергей Галицкий продал акции сети «Магнит» банку ВТБ за 138. млрд. рублей. Сделку он специально оформил от имени частного лица, чтобы подоходный налог пошел в местные бюджеты. Бизнесмен заявил, что не собирается уезжать на ПМЖ за границу, так как считает лучшим городом для жизни Краснодар, где и будет жить.

Ранее на вопрос «Почему Галицкий продал Магнит» ответил сам бизнесмен в ходе большого видео-интервью.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости