ГлавнаяНовостиРабота → Скандал с Владимиром Архиповым
20.01.2020

Скандал с Владимиром Архиповым


Скандал с Владимиром Архиповым в Краснодаре

Главу департамента транспорта и дорожного хозяйства заподозрили в связях с коррумпированными сотрудниками ГИБДД.

Накануне по делу о взятках в городском УГИБДД прошли обыски у начальника управления Артура Иванова и в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, глава которого Владимир Архипов был вынужден уйти в длительный отпуск.

По данным следствия, старший инспектор Сероб Караджян с сообщниками регулярно получали взятки от предпринимателей за выдачу разрешений на производство строительных работ, а также за увод предпринимателей от ответственности за выполнение этих видов работ без оформления разрешения. При этом часть взяток они отдавали своему начальнику Артуру Иванову.

Кроме того правоохранители считают, что в городском департаменте транспорта и дорожного хозяйства знали о происходящем в ГИБДД, но по непонятным причинам покрывали коррупционеров.

— По полученной информации, глава департамента Владимир Архипов мог знать о действиях сотрудников ГИБДД, однако не доложил об этом руководству и в правоохранительные органы. На время разбирательства он находится в трехмесячном неоплачиваемом отпуске, — сообщил вице-мэр Артем Доронин.

Артур Иванов руководит краснодарским ОГИБДД с 2018 года. Владимир Архипов возглавил департамент в феврале 2018 года.

Ранее сотрудники ФСБ провели обыски в домах краснодарских сотрудников ГИБДД. В ходе обысков по месту жительства у подозреваемых было обнаружено и изъято более 1,5 миллионов рублей, многочисленные ювелирные изделия и элитные часы. При обыске по месту работы в одном из служебных кабинетов была обнаружена внушительная сумма денег – один миллион рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ю
Юрий
09:45 21.01.2020
А что за трехмесячный неоплачиваемый отпуск? Начальник департамента не нужен? Так сократите его.

Ж
Жан
12:35 20.01.2020
Ой ,новость то какая,прям сенсация,сами заподозрили и сами же найдут оправдание

Последние новости