ГлавнаяНовостиРабота → Братки в ГИБДД
31.01.2020

Братки в ГИБДД


Братки в ГИБДД Краснодара

Как автоинспекторы запугали и обложили данью предпринимателей в Краснодаре.

Следователи СКР выявили новый эпизод преступной деятельности сотрудников отдела ГИБДД по городу Краснодару.

В июле 2015 года старший инспектор отдела пропаганды городского ГАИ Серобчик Караджян выявил, что один из индивидуальных предпринимателей осуществлял работы по строительству инженерных коммуникаций водоотведения в городе Краснодаре без разрешительной документации и установки предупреждающих дорожных знаков и ограждений.

Вместо того чтобы привлечь бизнесмена к административной ответственности, полицейский с коллегами решили на нем заработать. Они запугали предпринимателя большими проблемами с законом и сообщили, что отныне ему придется платить им ежемесячно до 20 тысяч рублей.

Перепуганный мужчина подчинился стражам порядка и с 15 сентября 2017 по 30 декабря 2019 года исправно платил дань коррупционерам, переведя на банковскую карточку инспектора более 1 млн. рублей.

— По факту взяточничества и вымогательства в отношении инспектора и его коллег возбуждены уголовные дела по пп. «а, б» ч.5 и ч.6 ст.290 УК РФ. Расследование их преступной деятельности продолжается, — сообщили в краевом СУ СК РФ.

Ранее бойцы ФСБ провели обыски у сотрудников отдела ГИБДД в Краснодаре в рамках дела о вымогательстве у другого предпринимателя. В ходе обысков у подозреваемых было обнаружено и изъято более 1,5 миллионов рублей, многочисленные ювелирные изделия и элитные часы. При обыске по месту работы в одном из служебных кабинетов была обнаружена внушительная сумма денег – один миллион рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Олег
12:21 31.01.2020
Уроды, плохо что их на красную зону отправят

Последние новости