ГлавнаяНовостиРабота → Выбрать место службы
11.02.2020

Выбрать место службы


Отправка призывников к месту службы

Лучшие краснодарские призывники будут сами выбирать место прохождения службы.

Губернатор с военным комиссаром Краснодарского края Александром Кузнецовым подвели итоги осенней призывной компании и обсудили запуск программы стимулирования лучших призывников.

— В период прохождения осеннего призыва край должен был увеличить количество новобранцев на 364 человека. Вы справился с этой задачей. В итоге в течение 2019 года на военную службу отправились более 12 тысяч новобранцев, в том числе 565 казаков. И это самый высокий результат в стране, — заявил губернатор Кондратьев.

По данным Кузнецова, в связи с демографическим ростом в 2019 году на первоначальный учет было поставлено 28 тысяч 17-летних юношей, а в 2020 году их количество превысит 30 тысяч. Возрос и показатель годности к военной службе по состоянию здоровья кубанцев – сегодня он составляет 82%.

Чтобы стимулировать призывников идти в армию, была разработана программа «Лучший призывник района, края». Она предусматривает проведение конкурса для молодых людей в номинациях: лучший призывник, юнармеец, спортсмен, кандидат для поступления в военное учебное заведение, лучший специалист по подготовке к военно-учебным специальностям.

— Стартует программа уже в эту призывную кампанию. Победители конкурса получат право выбора места службы, а родители – благодарственные письма. Рассчитываем, что таких ребят будет около двухсот, — пояснил Кузнецов.

Ранее более тысячи краснодарцев в конце 2019 года забрали служить в армию. Большинство из призывников будут служить в подразделениях войск Южного военного округа и Республики Крым. 18 призывников-казаков Екатеринодарского районного казачьего общества будут служить в пос. Молькино, Новороссийске, Майкопе, Лабинске и Республике Абхазия.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Скорпиняка
17:20 12.02.2020
Интересно, в каком месте и почему лучший) ))

В
Военком
12:29 11.02.2020
в РА шли всегда служить либо отбросы, либо нищие, либо тупые... либо мазохисты.

с
с
12:21 11.02.2020
сколько стоит звание "лучшего" призывника?

И
Илья
12:16 11.02.2020
А можно лучших призывников освобождать от службы?

Последние новости