ГлавнаяНовостиРабота → Музыкальное образование
04.03.2020

Музыкальное образование


Музыкальное образование в Краснодаре

В Краснодаре власти пообещали расширить здание музыкального колледжа и построить консерваторию.

Об этом заявила вице-губернатор Анна Минькова в ходе инспекции Музыкального колледжа им. Н.А. Римского-Корсакова.

Сейчас училище располагается в нескольких зданиях, одному из которых больше 100 лет. Как отметила Минькова, студенты учатся в стесненных условиях, которые не отвечают современным требованиям.

— Губернатор поручил проработать вопрос строительства дополнительного корпуса к училищу на этой территории. Перед руководством колледжа стоит задача в кратчайшие сроки приступить к разработке проектно-сметной документации, — сказала Минькова.

Площадь нового корпуса будет составлять 5 тыс. м2, что позволит увеличить число студентов с 400 до 800 человек.

Кроме того студенты посетовали чиновнице на отсутствие в Краснодаре и консерватории из-за чего им приходится продолжать обучение в соседних регионах. Минькова пообещала решить эту проблему.

— Нам нужно подумать над тем, чтобы вернуть консерваторию. Возможно, после того, как будет построен новый корпус, мы будем всерьез рассматривать варианты строительства консерватории, — пообещала вице-губернатор.

Ранее мэр предложил открыть музыкальную школу по улице Ставропольской в Краснодаре. Недавно в собственность муниципалитета поступило помещение площадью более 1000 м2 в районе Солнечного острова. Именно его глава города и предложил использовать под открытие музыкальной школы для жителей микрорайона Черемушки.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости