ГлавнаяНовостиРабота → Травля судей
06.03.2020

Травля судей


Судья Елена Хахалева

Елена Хахалева просит Владимира Путина защитить судей от травли в СМИ.

Оказавшаяся в центре скандала судья написала президенту открытое письмо, полный текст которого опубликовано газетой «Коммерсантъ».

Хахалева указывает, что законом предусмотрена госохрана судьям в случае угрозы физической расправы, но не предусмотрена защита от травли в СМИ.

— Я и моя семья уже три года подвергаемся информационной атаке со стороны крупной бизнес-структуры. Руками нечистоплотных журналистов и пиарщиков меня пытаются убрать с должности, на которую я была назначена Вами в 2000 год, — жалуется Хахалева.

Судья считает, что в отношении неё была развернута информационная война из-за вынесения «неудобных» бизнес-элите приговоров. По данной схеме подвергаются травле и другие судьи. Из-за потока клеветы руководство вынуждено проводить бесчисленные проверки и в итоге попросят объект травли «не подставлять систему под удар», предлагая уйти с поста.

— Разомкнуть этот порочный круг может только реакция государства путем разработки комплекса действенных мер, способных защитить судей от информационного давления, — заключила судья.

Напомним, неприятности у судьи Хахалевой начались после скандальной свадьбы её дочери в 2017 году. О ней рассказал адвокат Сергей Жорин, который утверждал, что по его данным свадьба обошлась в 2 миллиона долларов США. Торжество проходила с голливудским размахом в ресторане «Galich Hall» (лучшим во всем ЮФО). 700 приглашенных гостей развлекали российские звезды, такие как Кобзон, Басков, Меладзе и Брежнева. Столы ломились от мраморной говядины, икры и элитного алкоголя.

Однако в ходе проведенных проверок выяснилось, что свадьба обошлась гораздо дешевле, оплатил её бывший муж, звезды эстрады выступали бесплатно, роскошный «Бентли» молодожёнам не дарили, а грузинский диплом судьи оказался настоящим. Несмотря на это Елену Хахалеву отстранили от судебных процессов и теперь она занимается научно-консультативной работой.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ж
Жан
09:49 06.03.2020
Дааа,жалко,что она не в Китае или пусть радуется,что она не в Китае.

Н
Немезис
09:45 06.03.2020
Зашаталось кресло под "затравленной". Ох как не хочется становиться в один ряд с "простыми смертными".

Д
Доброжелатель
09:40 06.03.2020
Так вам и надо твари

Последние новости