ГлавнаяНовостиРабота → Новая выплата на детей
16.03.2020

Новая выплата на детей


Новая выплата на детей в Краснодаре

Как получить новую ежемесячную выплату на ребенка от трех до семи лет в Краснодаре.

С 1 июля 2020 года в Краснодаре стартует прием документов на получение новой социальной поддержки семей с доходом ниже величины прожиточного минимума. При этом власти пообещали максимально простую процедуру оформления выплаты.

Для получения выплаты достаточно только подать заявление в электронном виде на сайте госуслуг. Весь остальной пакет документов, включая сведения о доходе семьи, будут получены путем межведомственного взаимодействия.

– Форма заявления будет единой, в ней гражданин указывает минимальные сведения. После подачи документа органы соцзащиты самостоятельно получат в электронном виде из Единого реестра записей актов гражданского состояния подтверждение факта рождения ребенка, – пояснили в региональном Минтруде.

Далее Федеральная налоговая служба, пенсионный фонд, Росреестр и МВД предоставят сведения о доходах и имуществе семьи, чтобы определить нуждаемость. Органы опеки, в свою очередь, проинформируют о лишении и ограничении родительских прав. Минтруд и Минкомсвязь обеспечивают технические решения для электронного обмена запросами и документами между ведомствами.

В случае, если у вас нет доступа к личному кабинету на портале госуслуг, то можно будет подать заявление через МФЦ или органы социальной защиты.

Если в семье несколько детей в возрасте от трех до семи лет, то пособие будет назначено на каждого ребенка. Размер пособия составит 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. В среднем по стране это порядка 5500 рублей. При этом ранее назначенные региональные выплаты будут сохранены в полном объеме.

Предоставлять выплату начнут с 1 июля текущего года. Она устанавливается сразу на год. Начислять пособие будут с 1 января 2020 года, то есть семья, которая подаст заявление с 1 июля 2020 года, получит средства за первые 6 месяцев 2020 года, если к 1 января ребенку уже исполнилось три года. Если три года исполнилось в период с января по июнь, то семья получит доплату за время с момента достижения ребенком возраста 3 лет в 2020 году до назначения выплаты.

Ранее стало известно, что в Краснодаре работодатели перестанут выплачивать декретные и другие социальные пособия. Из-за проблем с нерадивыми работодателями было решено все выплаты работникам по обязательному социальному страхованию вести напрямую из Фонда. Речь идет о пособиях по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до полутора лет и за дополнительный отпуск пострадавшему на производстве.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости