ГлавнаяНовостиРабота → Девушки учатся летать
19.03.2020

Девушки учатся летать


Девушка учится летать

В Краснодаре курсантки авиаучилища приступили к первым учебным полетам.

Девушки-курсанты Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков прошли всю необходимую подготовку и приступили к практической части.

— Вы успешно сдали экзамены по конструкции и эксплуатации летательного аппарата, выполнили учебно-тренировочные парашютные прыжки, прошли тренажи в кабине самолета. И вот наступил долгожданный первый день полетов. Именно этот день знаменует начало осуществления заветной мечты стать летчиком, — напутствовал курсанток генерал-майор Сергей Румянцев.

Девушки будут учиться летать с инструктором на самолетах Л-410. Однако на данный момент к полетам допущены только учащиеся 3 курса, которые обучаются по программам военно-транспортной авиации, остальные курсантки начнут проходить учебную практику на аэродромах Краснодарского края позже.

После прямой линии с Путиным девушек начали обучать по программам всех типов боевой авиации.

— С учетом решений руководства ВКС, руководства главного управления кадров просьбы девушек о переводе на специальности истребительной авиации, штурмовой авиации, дальней авиации удовлетворены, — сообщил заместитель начальника училища Олег Бучельников.

По его словам, средний балл девушек по итогам зачетов и экзаменов получился даже выше, чем у курсантов-юношей. Однако основная доля девушек на сегодняшний день обучается по направлению военно-транспортной авиации.

Ранее в авиаучилище сформировали третий женский курс по летным специальностям. В конкурсе приняли участие около 100 девушек из 32 регионов России. Восемь девушек пытались поступить повторно. На одно место претендовали десять человек.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости