ГлавнаяНовостиРабота → Махинации с налогами
25.03.2020

Махинации с налогами


Махинации директора с налогами

Директор ОАО «Кубаньстройкомплекс» уклонился от уплаты налогов на сумму более 27 миллионов рублей.

По данным краевого СКР, генеральный директор данной организации с января 2015 по декабрь 2017 года неправомерно используя льготу энергетической эффективности к нежилым помещениям, расположенным на улице Буденного не платил налог на недвижимое имущество, занижая тем самым налогооблагаемую базу. В итоге ему удалось за указанный период получил необоснованную налоговую выгоду на общую сумму 22 805 751 рублей.

Кроме того он во втором квартале 2016 года и 4 квартале 2017 года неправомерно занизил сумму, подлежащую уплате по НДС, уклонившись от уплаты налога на общую сумму более 1 миллиона рублей.

Однако махинации гендиректора были выявлены и в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.199 УК РФ, что грозило ему до двух лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Перепуганный мужчина пошел на сделку со следствием, полностью признал свою вину и перечислил в бюджет более 27 миллионов в счет уплаты налога и пени.

— Учитывая это, следователь, рассмотрев ходатайство подозреваемого, принял решение о прекращении в отношении него уголовного дела по нереабилитирующему основанию в связи с возмещением в полном объеме ущерба, причиненного бюджетной системе РФ, — сообщил в пресс-службе краевого СУ СКР.

Ранее в Краснодаре был вынесен приговор финансистам, скрывших от налогообложения десятки миллионов рублей. Краснодарец с сообщниками создал ОПГ, которое занималось незаконной банковской деятельностью, а именно обналичиванием денег клиентов через более 50 фиктивных организаций и фирм.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости